Особенности перевозки разных видов мебели.

Основные рекомендации для перевозки корпусной мебели:

Мебель следует разбирать полностью; фурнитура упаковывается отдельно; в каждой упаковке следует размещать детали одного предмета, чтобы избежать путаницы при сборке; на упаковку и детали следует нанести маркировку; стеклянные детали размещаются в отдельных упаковках; если расстояние перевозки меньше 150 километров, то для упаковки можно использовать плёнку или скотч; если корпусная мебель перевозится на расстояние более 150 километров, то следует использовать гофрокартон.


Основные рекомендации для перевозки антикварной мебели:

Антикварную мебель полностью не разбирают, но снять необходимо навесные и подвижные детали, а также декоративные украшения; подвижные детали следует закрепить транспортным скотчем; антикварную мебель в кузове необходимо закрепить ремнями; для упаковки можно использовать плёнку, пенопласт, поролон, гофрокартон и защитные уголки; антикварная мебель в фургоне размещается в один ярус.

Особенности транспортировки мягкой мебели:

При перевозке мягкая мебель разбирается частично; следует отдельно упаковать каждую деталь в плёнку; фурнитура упаковывается отдельно; один слой упаковки используется в том случае, если расстояние перевозки небольшое; при дальних перевозках используется листовой гофрокартон.

Сложнее всего перевозить кухонную мебель. Это объясняется тем, что в кухонные наборы часто встроена техника. Поэтому для перевозки такой мебели необходимо отключить водопровод и электричество. К этому процессу следует подойти очень ответственно, потому что ошибки могут привести к серьёзным последствиям. Так что, если нет уверенности в том, что получится умело это сделать самостоятельно, то лучше обратиться к профессионалам.

Грузчики Челябинск - Переезды - Грузоперевозки Газель